相変わらず積極的に体を動かしているせいか、ときどき無性に肉が食べたくなる。いや、肉を喰らいたくなる。ウエストの焼き肉でもいいくらいなのだが、なんせそんなものあるわけない。
よって、氷点下のカンサスの暗い寒空の下、灼熱の陽気が溢れるであろうメキシカンを食いに行くことにした。今回の目当てはFajitaだ。"ファジタ"と呼びたくなるが、ほんとは"ファヒータ"と呼びます。これがなんというか、学生食堂によくあるようなスタミナ定食の焼き肉炒めに似ていて、とにかく、ごっついのだ。
まぁ、百聞は一見に如かず。ご覧あれ。湯気が出てこれまた旨そう。
別アングルからもいっちょ。どうだ、このプルンプルンと鉄板からはみ出しそうな肉達!
しかも、出てくるのは肉だけではないのだ。豆、ライス、アボガド、サルサ、野菜、サワークリーム。ハバネロもまるまる一つついてくるが、調子に乗って食べると大変なことになる。
育ち盛りにはたまらないボリューム。
そして、今回はもう一つ大切なミッションを抱えていた。
それは何か......
じゃーん。
黄金っす。やっぱ焼き肉はエバラです。かけた瞬間、鉄板から懐かしい味が...
実は、このFajitaがスタミナ定食みたいだと気付いて以来、これがやりたくてやりたくてここに来たようなもんだ。旨い日本食にはなかなかありつけんけど、この辺は我ながら逞しいと思う。
さぁ、さぁ、次は、白ご飯があれば言うことなしだと言いたいところだが、トルティーヤで肉を優しく包みます。
巻きずしみたいに。
出てきたときは、ものすご多いと思ったばってん、今回は見事完食!
以上。やっぱ肉食ったら元気出るわ。
1 件のコメント:
吉住です
フライパンはLODGE?
俺も欲しいんよね~
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